Тяжело дышать

Мне снилось,
Ты уходишь на войну,
Забыв обоймы
без бронежилета...
Ты мне сказал:
-Я всё равно умру.
Минутой,
годом,
раньше или позже,
Тогда зачем
с собой нести всё это.

Сказал:
- Не плачь,
ведь ты же
не одна.
Есть те,
кто будет всегда рядом.
А мне пора.
Давно уже пора.
И я выбрал войну,
чтоб доблестно,
без яда.

И в том дурацком сне
сквозь лёгкое, навылет
прожгло.
И тяжело дышать...
Я выживу.
Надолго ль
тело не остынет...
Я выживу,
но долго
будет страшно спать.


Рецензии