от любви не умру

Часть I:

Я захожу в белый кабинет.
Меня сковывает холодом.
Дядя-доктор спрашивает
Где болит?на что жалуюсь?что дорого?
И умирала ли от любви?

А я не знаю, что ему ответить .

Ведь ноет где-то там внутри-внутри,
А жалоб то обычных нет,
Горло только -
Этот проклятый,лютый грипп.

А внутри это конкретно где?

Этот вопрос приводит меня в ступор.
Где-то там,
Меж бабочек и тараканов,
Затесался ржавый острый штопор,
Который блокирует виденье изъянов.

На меня смотрят серо-голубые.

Когда-то горячо любимые,
Но только это человек не тот.
Мой фаворит давно меня выменял ,
Проиграв при этом торг.

Но доктор смотрит всё внимательней.

Меня начинает бить мелкая дрожь
Ты что хочешь бери
Только душу мою не трожь
Не трожь
Не трожь.

Смеркалось.

Наш поединок длился долго,
Я успела передумать все мысли,
А он усмехался только
И мне казалось, что мы зависли.

Прошли часы.Секунды.Годы .

И наконец-то он мне говорит:

"Послушай девочка, не перечь только.

Пока не умирали от любви"

Часть II:

От любви не умру,
Не умру и впредь -
Мне начертано быть живой
Или выберу участь, чтоб огнем сгореть
Но никак, никогда не с тобой.

От любви не умру
Мне противна болезнь,
Что дура всех косит под корень
И ты хоть на стенку лезь
Палач суров
И он тоже болен.

От любви не умру ,
Но разрешаю - люби ,
Сам умрешь - не моя вина.
Ты только голову береги,
Поговаривают, что нужна она.

Я не хочу быть больна этим адским недугом
Что это за бред?
Думать о человеке другом
И ощущать, хотя его рядом нет .

Не хочу - не болею,
Как будто бы просто
Ты скажешь
И вот он
Прошел .
Тебе не облегчат и молитв штук сто,
Чтоб стало опять хорошо.

Тогда какой же выход?

Болей другими
Все чаще, все слаще и все больней
И тогда хоть кто-то тебя выберет,
Сказав
"Я хочу быть с ней".

//14.07.2016


Рецензии