После Генделя...

После Генделя лучше рому,
После Баха – обычной водки.
После Моцарта по-другому,
Тут желаний как у кокотки:

Можно пить чуть игристых капель
Или вдоволь грузиться пуншем,
Представляя то звоны сабель,
То ли шёпот с тем кто не нужен.

После Пушкина лучше виски,
А с Есениным лишь портвейны…
Это всё не рецепты кискам,
А обычное наблюденье -

Все таланты смывать напитком
Не научит маман седая,
Она мудрая, и с избытком…
Лишь прикинется, что глухая.


Рецензии