дорога к дому

Куст придорожный пьяного приветит
чужой кобель из жалости оближет
поднимет ногу и меня пометит
и мы друг-другу станем ещё ближе
и для него теперь я в доску свой
я сам сегодня необычный зверь
на четвереньках медленно ползу домой
и вот уже видна спасительная дверь
колеблясь почва уходит из под ног
мне всё трудней стоять на неустойчивой земле
и высоченный на моём пути стоит порог
нет сил его преодолеть уж мне
к родному дому закончилась дорога
я рухну неуклюже как мешок без сил
засну спокойно я счастливый у порога
где ж только меня чёрт сегодня не носил


Рецензии