Как в самой себе разобраться?

Как в самой себе разобраться?
Ну пожалуйста, сделай милость,
Научи меня, мой друг, улыбаться -
Плакать я сама научилась.

Улыбаться так легко вроде -
Губ, всего лишь, уголки кверху.
И пытаюсь я, но всё не выходит,
Огоньки в глазах опять меркнут.

Я у клоуна урок платный
Попросила в шапито старом.
И ответил клоун мне - "Ладно,
За минуту научу, даром".

Клоун зайца вынул из скрипки,
И смешные корчил он рожи,
В неизбежность верил улыбки...
Но она не удалась всё же.

И снимает он парик красный,
Цвета алой, словно кровь, розы.
Всё старанья были напрасны.
На глазах его блестят слёзы.

Только клоунам нельзя плакать,
Разве в шутку, в два ручья только.
На опилках от воды - слякоть,
И не весело, поверьте, нисколько.

Я смириться с этим не в силах.
В сердце дверь открою я чуду.
Где ТВОЯ улыбка, друг, милый?
Я сама тебя смешить буду!

Твой парик надену я смело,
Притворюсь что в мире нет боли.
Рассмешу настолько умело,
Как по жизни а не по роли.

В цирке клоуна смешит зритель!
Понимание пришло скоро.
Я самой себя укротитель.  
Мы смеёмся вместе с ним, хором.


Рецензии