После теракта

Осыпятся стёкла зеркальных витрин,
Хлестнёт ужас в души, на миг их сжигая.
Забрызганный кровью - средь многих один -
Ты ж сам голосил, криком рот раздирая:
- Белград разгромить! Как Багдад! Как Ханой!
Ура! А теперь будем Ливию тоже
Бомбить - до победы! -
                Но чьей? и какой?
Убитые все друг на друга похожи!
Худой мир всегда лучше бойни любой,
Кто меч обнажил, должен помнить, вернётся
Война  вместе с ним - в его дом - за женой,
Детьми, да и просто за место под солнцем...
Забрызганный кровью - чужою пока! -
Отпой убиенных, смири своё горе
И сделай хоть что-то, чтоб крови река
Иссохла, иначе затопит мир вскоре.
.
15.07. 2016


Рецензии