Ноктюрн непадающих звёзд

Месяц, завернув за еловый тын,
теплит свой оранжевый костерок.
Луч звезды качнул колыбель мечты:
- Как умру, проснёшься - всему свой срок.

Светляки-детдомовцы от тоски
строят меж ромашками Млечный Путь:
- Братья, скоро встретимся?
                Ветер скис,
передав беспечное: "Как-нибудь..."

Не смочить росой пепелище глаз.
Заступ паутиной корней обвит...
Эхом вскрику дёрна далёкий бас
молится приветной звезде любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.