Почему такой холодный, почему не ласковый?

Почему такой холодный,
Почему не ласковый?
Неприветлив лес зелёный!
Не попали в сказку мы...

Ждали-ждали долго-долго
Выходных июльских дней,
Так мечталось на природе
Оказаться поскорей!

Вот и лес, и берег, волны...
Дождь, как будто из ведра.
По палаткам затаились
Взрослые и детвора.

Искупаться не проблема -
Только вышел весь промок.
Не осталось сухой нитки!
Где сушиться невдомёк?

На костре еду готовить
В дождь не очень-то с руки,
Вот жуём без оптимизма
И без хруста сухпайки.

Эх, хотя б на полденёчка
Солнца жаркого привет!
Только тучи, тучи, тучи,
Словно лета вовсе нет.

Собираемся домой мы,
А обидно, прям до слёз!
Посмотрю на лес, на небо,
Повторю им свой вопрос:

Почему такой холодный,
Почему не ласковый?
Неприветлив лес зелёный!
Не попали в сказку мы...


Рецензии
Случается, Ольга, и такое. Люди в поход, а тут дождь. Б- р - р. Но чаще дождь нужен, а его нет.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   10.04.2023 09:56     Заявить о нарушении
Бывает и так.
Спасибо, Наталья!

Ольга Смирнова 8   11.04.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.