Не в этот раз!

Всё пустое — ты скажешь снова
И подумаешь — не сбылось.
Раскрошилась твоя основа,
Загустела в неверии кровь.
Оступившись, мечта запнулась.
Лоб холодный сдавил стекло.
Так случается — усмехнулась
Горько вера тебе в лицо.
Белый профиль луны неспелой
Равнодушным висит куском.
Никакого нет сердцу дела,
Что одобрена палачом
И положена им на плаху
Однобокая та любовь.
Оно бьётся безумной птахой,
Оно жить начинает вновь.
Оно стуком срывает ставни
С потускневших от боли глаз.
Всё пустое? Всё зря? Неправда!
Не сдадимся! Не в этот раз!


Рецензии