Альянс с Луной..

Останови  меня!-  Прошу.
Мозг  напряжен,  я  снова  в  трансе.
Я  сон  внезапностью  гашу-
С  Луной  сегодня  я  в  альянсе..

С  ней  заглянем  в  закоулки,
В  те  места,  где  скрылась  рысью  тьма,
Все  осмотрим    переулки,
И  заглянем   в  спящие  дома..

Есть  право  сказочной  Луны-
Пробраться  Дремою   в  окошко,
И  подарить  влюбленным  сны,
Вложив  в  раскрытые  ладошки..

Затем,  как  ленту  прокрутить,
И   узнать  кому?  Приснилось  что?
Вторгаться  в  сны  легко,  шалить,
Всем  устроив  цирк  там , шапито..

Все   узнала  этой,  ночью,
И  себя  лишив., конечно,  сна.
И  мне  нету  боле  мочи.
Ну,  ты   пощади  меня  луна!

Ещё  немножко  потерпи!
-Я  потеряю  силу  власти,
Тебе  скажу: " Мгновенно  спи,
Моё  ты , призрачное  счастье!"

. ..

19.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, мы Раки, наша правящая планета Луна, она имеет над нами огромную власть, тем более скоро уже полнолуние. Классный стих!

Светлана Светлова-Ягодина   19.07.2016 14:01     Заявить о нарушении
Да, она наделила нас тонкою душевной структурой,
Ранимой душой и мечтательностью, А также и капризами,
И много чем другим.

Дорошенко За   19.07.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.