отлюбилось... отпелось

Отлюбилось, отпелось, туманом покрылось,
Отцвело буйным цветом...травой поросло.
Отчего, этим шалым и трепетным летом,
Как- то вкривь всё и вкось, всем стараньям назло.

Не пылают закаты, как прежде, малиной,
Всё багровее чаще, с оттенком тоски...
И рассветы дождливой сплелись паутиной,
Всем прогнозам назло,всем мечтам вопреки.

Да и сердце, как будто сорвалось с катушек,
Всё поглубже, почаще щипнуть норовит.
Эх, сейчас бы на море...где уйма ракушек...
Да печальный мой "эх", как змея ядовит.

Я с судьбою давно уж не ссорюсь...не спорю...
Мне б увидеть тебя, хоть в замочный глазок...
И босыми ногами по берегу моря
Пробежать бы ещё....ну хотя бы разок...


Рецензии