По лунной дорожке..

Безумие  это - топтаться :
На  месте,  кричать: - ой,  как  плохо!
-И  ветром  шальным  возмущаться,
Его  обзывая,  пройдохой.
Луну   королеву  влюблённо,
Мне   в   стихах по  ночам  воспевать.   
Бархата  небо  бездонное
Ярких  звёздочек   вздохом   сжигать.
Стыдливо, она  пулубоком,
В  окружение  тающих  звёзд,
Нас   манила  сияющим  оком-
В  ту   долину  таинственных  грез.
С  открытыми  шли  мы  глазами,
Ступая  по  луной  дорожке.
В  долину, за  теми  мечтами.
Не  в  дверь  выходили-  в  окошко.
Луна,  протянув  свои   руки,
Те   холодные  света  лучи,
Дарила  природные  звуки:
Мне   небесные  счастья  ключи..
С  небес  полилась  серенада-
Всю  заполняла  Вселенную.
И  рушились  стены- преграды.
Космоса  мира  нетленные..
Тихонько   луна   догорала
И  вмиг  растворилась  дорожка..
Я   крепко  уже , засыпала-
Под  щеку  ,просунув  ладошку..
-Вставай  !  И   хватит  милая  спать!
Уж , солнце  поднялось,  в  зените!
И   опять  под  подушкой  тетрадь..
Вы,  только  на  это  взгляните?
-Голос  милый,  родной  уловлю,
И   ласку    любимой    ладони.
И   мне   кажется,  что  я  не  сплю.
-Мама  Вы?!-  Я  вскрикну  спросонья..


..

19.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ах, как прелестно и таинственно, Какая героиня романтичная!
Очень, очень понравилось, Я так не умею,

Елизавета Васильевна   09.03.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Привет.

Дорошенко За   10.03.2021 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.