прощания

Ветер, листья, август, речка-
Все почти что как у Блока.
Круглосуточно "аптека"
За углом неподалеку.

Чемодан -такси -прощание-
Сколько их за это лето?
Неозвученных молчаний
Мы считать не будем, верно?

Тянем время: сигарета...
И водитель смотрит странно.
Непонятная планета
Кораблей, мостов, причалов.

Объяснять нельзя-не нужно!
Это как -о главном всуе.
Сигаретный дым по ветру
Иероглифы рисует.

И мне кажется порою,
Что все это будет вечно:
Мы прощаемся с тобою,
Ветер -листья -август -речка..

2014-2015


Рецензии