Летний набросок

Разыгралось июльское солнце,
Для земли не жалеет тепла.
Рано утром стучится в оконца: -
Просыпайтесь все, ночка прошла!

Кое-кто уже дождичка просит,
Угорев от избытка тепла.
Кто-то травку росистую косит,
Звонкий слышится стук топора.

Жизнь идёт, не смотря на погоду,
Летом так много дел у людей.
Кто-то ищет прохладу и воду,
Дети ищут весёлых затей.

Все в движении всех ждёт работа,
В огородах, в полях, на лугах.
Летом трудятся люди до пота,
До гуденья в руках и ногах.

Лето быстро пройдёт, пронесётся,
Надо многое людям успеть.
Лишь зимой отдохнуть удаётся,
Спать на печке, да в избах сидеть.

18. 07. 2016 г.


Рецензии