П. С. Ч. 176 - 180 Забыты пьянки...

176
Публ.
Забыты  пьянки,  бабы,  речи..
Крутой  экскорт  разинул  рот:
бежит  за  Ильичом  -  еврейчик.
Кричит  о  тьме  проблем  -  острейших.
А  Брежнев:  "Я  -  в  аэропорт!"
                К-в,  1975

177
Был  -  Маяковский.  Был  и  Хлебников;
десятки  тысяч  их  -  нахлебников;
десятки  тысяч  их  -  хвалебников;
десятки  тысяч  -  хватких  сплетников:
мол,  Маяковский  -  был...  А  -  Хлебников?..
                До  1972

178
"Когда  был  черен  день..."  -  подумал  Арагон.
Когда  был  черен  день,  я  думал  -  о  другом.
Иль  в  целом  -  о  другом.  Иль  лишь  -  о  дне  другом.
Я  уходил  -  в  жаргон.  Я  выжигал  -  глагол.
Когда  был  черен  день,  я  понял:  жизнь  -  прокол.
                До  1972

179
"Уж  ты  прости,  хозяйка!  А  что  же,  что  же  -  там?"  -
"Ну  что,  ну  что,  ну  что  -  там?..  Не  видишь:  чемодан.
Ну-так-себе  -  писаки...  Ну  тексты  песен  там...
Сказали,  что  балбесу  слог  песенный  был  дан.
А  это  для  бездарности,  сам  знаешь,  -  капитал."
                М-а,  1969

180
О  сцена  жизни  мерзкой,  безумье  ль  ты  родишь?
Уйдешь  ли  ты  в  искомую,  кошмарнейшую  тишь?
Иль  обернешься  каверзой,  насмешкою,  восстаньем?..
Каким  же  новым  тяжким  испытаньем,
какою  новой  пыткой  меня  ты  наградишь?
                До  1972


Рецензии