Бессонница

Мне нравится ливень после жары,
Когда за окном словно поезд шумит,
Когда вся природа вдруг пышно вздохнёт,
Проснётся, очнётся и вновь оживёт.

Мне нравится лето в своей чистоте,
Когда по утрам крики чаек в окне,
И каждые сумерки, как по часам, —
Драка котов, а потом - птичий гам.

Мне нравится в кухне рассветы встречать:
Думать, писать, сочинять и не спать -
Я знаю, что вредно; я знаю: нельзя,
Но если не так - просто буду не я.

                (только что)


Рецензии