Мы весело рядились в нищих...

  Сгущался мрак в пустом пространстве,
Но мы присутствовали в нём,
Чтобы о траурном убранстве
Сказать: -Гори оно огнём!

  И дым тянулся по пещере,
И разгорались угольки,
Пока не выдумали двери
И не навесили замки.

  И тени шастали по замку,
И огнедышащий дракон
Глотая хвороста  вязанку,
У очага был приручён.

   И свет горел всю ночь в квартире,
Где сумрак обживал углы.
Простая  лампа на шарнире
Опровергала сущность мглы.

  Во всех немыслимых  жилищах,
Где обитали я и ты,
Мы весело рядились в нищих,
Чтоб не стыдится наготы.

   И примеряли все наряды
Купаясь в зеркалах ночных,
Пока отсутствовали взгляды
Полны предвидений слепых...


Рецензии
Великолепно!!! Комментарии излишни...

Евгений Шушманов   15.10.2020 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Сергей Харьковский   17.10.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.