На Ивана Купала

Светлеет ночь. недолго до утра..
Туман густой ползет по перелеску...
Последняя, мигнув, ушла звезда
Искать для сновидений где-то место.

На берегу почти погас костер,
И девушка, туман примяв ногами,
Зовет из вод русалочьих сестер,
Что бьют, смеясь, по отмели хвостами.

Но водяные девы не спешат
На берег выходить чтоб хороводить,
И за подол рубахи норовят
Схватить дивчину, что вдоль речки бродит!

На русых волосах ее венок,
Сплетенный этой ночью для забавы,
И вот уже встает зарей восток! -
Дрожат росой нескошенные травы...

Угасла ночь, ползет костра дымок..
Исчезло все, как будто не бывало.
Лишь по реке плывет, плывет венок -
Напоминая праздник на Купалу.


Рецензии
И впрямь, куда дева делась?)

Лунная Лисёна   22.07.2016 01:59     Заявить о нарушении
а это интрига стиха пусть каждый дофантазирует сам

Викина Вика   22.07.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.