Время бьет нас под дых

Я умру, отнюдь, не в старости глубокой -
На зари! возможно, не дожив до...
Суть не в том! Будут мне читать Набокова,
Говорить о регионах Бордо.

И порой я буду ребенком казаться,
В чудеса безответно веря и
Ждать, когда же вечность решится признаться,
Что ее вовсе нет, как и любви.

И тогда я поеду на концерт "Ночных",
Где Арбенина уже седая.
Осознаю момент: время бьет нас под дых.
Убегая - быстрей догоняют.

7.01.16


Рецензии