***

Внимайте! Умер человек.
Поэт. Художник. Музыкант. Творец!
Прошел его короткий век —
Разбилось множество сердец.

Его наследие живет
И кормит толпы блудных душ,
Писание пера бредет
Просвет неся всё дальше, в глушь.

В семнадцать он воспел любовь,
А к двадцати её утрату.
Он отдал высшую оплату!
Всю душу разбивая в кровь.

На зрелость он принес аванс:
Побед и скорби ровным весом.
Судьбе ехидный реверанс
Отвесил улыбаясь бесом.

Устал поэт. Уйти решил.
На старость он не претендент.
А на его костях спешил
Восстать ликуя конкурент.

Но шли труды его терзаний,
Его таких беспечных грёз,
По тропам вечных увяданий,
Средь тысяч чьих-то горьких слёз.

Заплачут небеса о нём,
Кого так долго вдохновляли,
Кого к себе на век призвали!
И ныне возродят дождём.

21.07.2014г.


Рецензии