Крепость

Если нельзя ответить на зло добром,
Правильней будет смиренно на зло промолчать.
Если на каждый удар отвечать клинком,
Небо отыщет на подданных палача.

Страхи остались за плитами этих стен,
Светлое царство раскрыло объятья свои.
Тот, кто остался получит, что сам захотел,
Тот, кто ушел воевать, тот духовно погиб.

Замок довел от печали и гнева мирских
Смертный Грааль до дремоты туманных ночей.
Только не спится, и в звездах печально-пустых
Видим сияние светлых священных очей.

Черная свора несет через время свой стяг,
Стынет земля в бархатистом туманном снегу.
Даже звезда в нашем небе - божественный знак,
Мёртво проклятье, пока не падет Монсегюр.


Рецензии