Говорите девчонкам Милая

Говорите девчонкам «Милая»,
Пусть надеется, верит и ждет.
Пусть узнает: бывать ей любимою.
Пусть поверит, что счастье придет.

Не у каждой судьба заветная,
Не для каждой цветут сады.
Не балована, не приветная.
Сладкий плод не для всех, увы!
   
Балагурит и балует детство, 
Распускаясь в душе цветком.
И надеется жизнью согреться,
И трепещет душа мотыльком.    

Распускаются в сердце розы.
И туман голубой в крови.
И живёт под вуалью розовой,
Божья прелесть, что ждет любви.

Только жизнь не всегда приветлива,
Не для всех уготован рай. 
Ей в начале и слезы светлые,
Беды мелкие, невзначай.    

Широка ль ей полоска белая,
Или черная через край?
Сколько горького, сколько зрелого..!
Угнетет и её печаль.   

Непосильным трудом омоется,
Краски вносятся в купаже.         
Сколько слёз ей Тобой отмолится,
Болью ноющей по душе!   

Назовите её красивою,
Будет гордостью грудь полна.
Назовите её счастливою.
Пусть в глазах расцветёт весна!

Приласкайте вниманьем немножко,
Не жалейте, дарите свет!
Ей насыпьте любви в ладошки,
Без обманов, без шуток, бед!

Нежным счастьем наполнится сердце.
Это может единственным быть!
Будет в жизни на что опереться.
Пусть научится сердцем любить!

Пусть ей будет кусочек счастья,
Не на миг, то на жизнь, на года.
Юность девочки, в вашей власти,
Добротой одарить навсегда.

Говорите девчонкам «Милая»
Говорите, как можно, теплей!
Юность пылкая, взрослость мнимая.
Закалится любовью людей.

Право люди, и вам зачтется!
За добро вам добром прожить.
А судьба всё решит, разберётся,
И дарует вам в счастье жизнь!


Рецензии