Бывает такое

Бывает такое:
Любовь
сама отмирает до срока,
И двое, ее помянув,
свою выбирают дорогу...
Бывает иначе:
Любовь,
связав узлом глупость и гордость,
Сгорает
в агонии слов,
и плавится
воском в жестокость.
Бывает...

Уроки любви
Похожи у всех, и различны.

Я помню...
убила одну.

Гордыней стерев "неприличность"...

Ее, как неведому тварь, в стеклянную банку вложила
И, крышку плотней прикрутив, ей к воздуху доступ закрыла!

Прижавшись к преграде, любовь смотрела пытливо мне в душу,
Не верила тварь до конца, что планы свои не нарушу..
Скребла коготками стекло, отчаянней с каждым мгновеньем,
Вдохнуть все пыталась, но вдох -
последний...

последний...

последний.

И взора я не отвела - бесстрастно финал досмотрела,
а то, что картинка плыла – не слезы – стекло запотело...

Прошло много дней.
Ту любовь...
храню в закупоренной таре.
Порой забываю о ней,
порой
вспоминаю о твари.
И долго на тельце смотрю, скривив губы чуть истерично:
«Какой ты
красивой
была...
Как жаль, что
была   
неприличной…»


18.07.16


Рецензии
Понравилось стихотворение Ваше, очень.
В моем случае "неприличная" нужно заменить на "запретная", а так все один в один. Только моя еще в агонии. Живучая...

Анна Лазурная   23.05.2017 13:41     Заявить о нарушении
Анна... Должна сознаться. Моя тоже живучая. Так и норовит.. вздохнуть.

Ирса Морозова   24.05.2017 01:38   Заявить о нарушении
Хм. Учитывая, что написаны стихи прошлым летом, а до сих пор еще все у вас живо, мне еще не скоро выздороветь((((

Анна Лазурная   24.05.2017 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.