Домашние девочки

Домашние девочки, милые паиньки,
и всё у вас славно – учёба, друзья.
Как по расписанию принц сыщется правильный,
хороший и верный, как не у меня.
И далее кадры – семейные хроники: 
кисейное платье, букетик, фата,
слюнявые клятвы, хор «горько-прегорько»,
сбежала невеста, бухой тамада.
Плюс фото с фонтаном, замочек на мостике
«Наташа +Витя», в цветах лимузин.
Романтика в Тае, двадцаточка с хвостиком,
дом-садик-работа – сценарий один.
Любовницы милому шлют эсэмэсочки,
начальник затрахал, н-да, в смысле прямом,
детишки-милашки сосут нервы с денюшкой…
О том ли мечтали вы на выпускном?
Мечтали о счастье, карьере, стабильности,
дебют в Голливуде, супруг-олигарх…
Но те, кто пытался куда-нибудь вылезти –
в зю-зю истрепались. И лучше уж так:
Дом-садик-работа, любовницы мужнины,
детишки сопливые, всё как у всех.
Минорные ноты, и ты, всем не нужная,
пыхтя коротаешь скупой бабий век.

8-13 01 16


Рецензии
Удача на жизненном поприще - большая редкость. Это как выигрыш в лотерею: один на миллион.

Дмитрий Постниковъ   06.09.2023 10:08     Заявить о нарушении
Согл. Увы и ах.

Дарья Звездарь   06.09.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.