Координаты нашего пребывания

Мы топили излишки грусти и жизни в напитках, обороты которых заносили нас в самые неожиданные места и поворачивали, переворачивая сознание и меняя ориентиры.
Координаты нашего пребывания: здесь и сейчас. Центральная точка города. Промокшая брусчатка, переливающаяся от бликов вспышки смартфона, который вот-вот  погаснет, а за ним - и ты.  Но у гаджета, в отличии от тебя, есть портативка. Со временем и ты восстановишся. Еще чуть-чуть.
Сонливость. Желание идти, ну, или же лечь на ближайшей теплой и ветренной улице. Впрочем.. Выполнено.
Дым. Очередная пачка сигарет, которых скоро не станет.
Еще поживем! Вдыхаешь, вспоминая первые затяжки. Выдыхаешь, осматриваешься, что же изменилось за этот промежуток мелькающего времени. Улыбаешься.
Иностранцы. Кругом только они. Не будем брать в счет тех, кто просто не в теме и в нежелании тебя слушать. Алло?! Ты, впрочем, тоже невнимателен.
Дом. Чаще и чаще появляется мысль, что пора, но ты ее глушишь, так как всего три часа ночи. "Слишком юн, чтобы сдаться, слишком пьян, чтобы спиться", - повторяешь себе.
И это является ключевым в эту ночь, да и  все последующие.
Пускай это не заканчивается. Пускай..
Еще пару заведений. Еще пару проулков. Ночная маршрутка. "На остановке пожалуйста". И вот уже утро.
Догнало таки.

19/06/16


Рецензии