О религии

Бог  един,  а  мы  едим
Религий  разных  снедь.
Моя  религия  верна,  вопим,
Но  нет  её,  коль  умереть.

А  если-б  не  было  при  жизни,
Возможно  не  было  бы  войн.
Сам  Человек  бы  сел  на  тризне
Как  Бог  и  был  мир,  покой.

В  одной  религии  есть  экстремизм,
В  другой  воинственность  и  месть.
Ещё  опасней  фанатизм
И  в  каждой,  всёже,  есть.

Тот,  кто  придумал  религию,
Не  думал,  что  окажется  злом
И  Коран,  и  Талмуд,  и  Библия
Связаны  были  узлом.

Кто   этот   узел  развязал,
Не  думал  о  последствиях.
Сегодня  войны,  и  оскал,
И  ненависть  как  следствие.

Ведь  есть  атеисты – мирные  люди.
Они  никого  не  взрывают.
Они  верят  в  Разум  и  Разум  осудит,
Кто  на  Богов  своих  так  уповают.
                Борзоф  19 Июль 2016г.


Рецензии