Снова о море. И о жизни-чуток

Я отдыхал бы день и ночь на рижском взморье,
Необозрима даль за пенною волной,
Вот сосны высятся на дюнном желтом склоне,
В лесу прибрежном ветер вздорит с тишиной...

Я бесконечные считая километры,
Бежал вдоль моря по подмоклому песку
И пропадал в волнах, взмывали под три(!) метра,
Ошеломленно пальцы ставили к виску...

О, это солнце, пляж, красивые девчонки,
В уме и сердце возбуждающие страсть,
Как формы ваши откровенны, в этой гонке
Необуздать(и к черту!) пляжную напасть...

Как вы сговорчивы, желанны, и свободны
От праздных скучных и наивных этих дел...
По брегу вместе, мы легки и беззаботны,
Скользим теперь, не ощущая, где предел...

Янтарный Берег-вот красивое названье,
В лесу укрылся-первоклассного дворца...
Общежитейские там грязью беснованья
В вас слабонервные излечат до конца...

В вас там изгонят зло, дурные установки
Так всем мешающие, просто, чтобы жить...
Мы прибежали во дворец.Здесь остановка.
Теперь о главном вам позвольте доложить:

Мысль материальна, это знает каждый школьник,
(Я не пропал в волнах!!!), когда-нибудь и я,
Забот обыденных нестоящий затворник,
Впрягу на счастье сизо-черного коня!!!


Рецензии