Камень

Куда попал я в миг рожденья?
И этот посох - кто мне дал?
Бреду от мига вожделенья
К моменту выбранных начал:

Пойду направо - дом построю,
Не пожалею причиндал;
Налево - сам себя настрою
На благосклонность милых дам;

А если прямо я пойду, то взвою
И времена все выстроятся вдруг
В жужжащие года, подобно рою,
Трудоспособному, как циркулярный круг.

19.05.2011


Рецензии