Небо, пришедшее за тобой

ЛЕС, НЕБО И я

Если б я мог нарисовать небо, увиденное однажды!...
Но нет... Не могу. Да и небо другое теперь.
И чужбина оскоминой в небе,
и молчание весьма плодоносно.
На дорогу уставились сосны,
охраняя небесную дверь.
Я и лес напротив. Между нами
день лежит, ночь лешит. Век
тоже лег в синяки под глазами
цвета льда убывающих рек.
И все же то небо... Его не забыть мне.
Белое молоко солнца, мюсли золотистых столбцов на обочинах и тропках, серебряные капли, взявшие в себя небо... И то небо, с ореховым привкусом, с малиновой водою родников будто. Небо пришедшее следом за тобой.

вс


Рецензии