Кому бы памятник поставил?

Кому бы памятник поставил?

Девчонке в валенках средь роз.
Не страшен голод и мороз.

Ученым, что не повелись...
Не убежали-продАлись.

Парнишке с сумками, что в"Луже"
"sell-ует вар", что людям нужен.

И на Кузнецом старичкам.
На столиках представят книги

По хлебо-булочной цене.
Чтоб выжить и тебе, и мне.

Кому бы памятник поставил?

Солдатам, что верны стране,
их дело вовсе не в цене.

Своим соседям, что помочь
спешили и в мороз, и в ночь.

Ни марсианину, ни греку,
Ни богоявному ацтеку,
Ни баю, пану или беку...


Совсем ПРОСТОМУ человеку

Я б памятник в Руси поставил!!!

Жаль,
 что Их ставят Кошельки -
У бедняков рубли мелки...


Рецензии