Книги

Длинён как жизнь ряд книжных полок,
Задумчиво я там бреду.
Книг аромат мне очень дорог,
Я в нём любовь нашёл свою.

Здесь духи тысячи романов
Хотят сказать про жизнь свою.
Скажу всем вам я сразу прямо -
Я все истории люблю.

Стихи, романы, детективы,
Могу читать я всё подряд.
Про страсти нежные порывы,
Про игры маленьких ребят.

Глаза мне книга открывает
И погружает в новый мир.
В кино со мной так не бывает
И не спасёт кино кумир.

Ведь в книге же все мысли, чувства,
Как на ладони все видны.
А в фильме что? Пустые действа,
Без мыслей они так пусты.

Пусть говорят, что книги гибнут.
Что век их не вернуть назад.
Но нет, из праха вновь возникнут,
Ведь рукописи не горят.


Рецензии