Рассвет на цыпочках крадется...

Рассвет на цыпочках крадется-
Уже не ночь ...еще не день.
Он, как мальчишка,жаждет солнца,
Которое рассеет тень.

Он,как подросток,любопытен
И знает многое о нас.
Заглянет в окна и разбудит,
Насмешливо прищурив глаз.

Потянет ночи покрывало,
Луну прикроет кисеей,
Он постепенно тушит звезды,
Прозрачной брызгая росой.

Он дарит дивные мгновения,
И время замирает вдруг..
Мы засыпаем на рассвете
Легко.Без горечи и мук.

И сколько там уже осталось
Вздремнуть?Минуты иль часы?
Рассвет баюкает усталость
 И дарит нам цветные сны.

Ну ,а потом уйдет неслышно
И расстворится без следа.
И новый день в окно ворвется,
И ты с улыбкой скажешь:"Да!"


Рецензии