Яблоки

Помню я,  воровали яблоки,
В нашем старом, колхозном саду,
Пировали весь вечер зяблики,
С воробьями клюя иргу.

Помню с веток свисали яблоки,
Да никто их уже не стерёг.
И снежинки под осень как зяблики,
И следы от твоих ног.

Помню с веток свисали яблоки,
Слов красивых не говори.
На заре раскраснелись зяблики,
Словно зимние снегири.

Отцвела уж давно картошка,
После дождика дух грибной,
И видна вся в снегу дорожка,
Где гуляли в вдвоем с тобой.

Да сдались же мне яблоки красные,
Скоро всё зачеркнёт зима.
И глаза твои неба ясного,
Да и губы пьяней вина.

А под кофточкой наливаются,
 запах мяты, твоих желёз.
Только яблоки, в снеге валяются,
Не понятно зачем в мороз.

Почему  опадают яблоки,
Терпким запах волнует кровь.
 А по небу плывут кораблики,
 увозя контрабандой  любовь!


Рецензии