Она и он

Смотрю я в небо голубое,
Но ничего не вижу в нем...
Передо мной лишь две синицы,
Летающих весь день вдвоем.
Они взлетают вдруг под небо,
Иль возвращаются к земле.
Они летают надо мною,
Боясь приблизиться ко мне.
Они свободные, но все же...
Ведь есть зависимость у них,
Одна прожить она не сможет
Без остальных синиц родных.
Кружат весь день вдвоем синицы,
В том небе:  нежно- голубом,
А на моих глазах ресницы
Дрожат, как будто под дождём.
Они напомнили порою
Меня когда- то вдалеке...
То время не вернуть, как прежде,
То время на найти нигде.
И вольной птицею на веке
Я тихо погружаюсь в сон,
Туда- где небо голубое,
И где она и только он!


Рецензии