Тусклый свет

Мерцает тусклый свет на кухне
А в комнате он больше не горит
И человек притих немного
На люстре сломанной висит

От всех проблем что окружали
Всего того что тяжко было пережить
Решился бегством он спасаться
Но от себя не убежишь

И вот стоишь ты предо мною
Готов войти в мои объятья
Я предвкушаю чувство боли
Сказала смерть перед ненастьем

Тот человек недурен был
Да и умом не обделенный
Но все же нужно было то
Без чего не мог он жить без боли

Та боль была сильна как яд
И словно растекаясь по всем венам
Приносит человеку горе в такт
Как будто на рояле играет кто-то сверху

И музыка была больна как смерть
Угрюма, некрасива и страшна
Ее не слышал я, но знаю
Человек поведал как звучит она

И говорил я ерунда
Послушай друг меня внимательно
Любая боль преодалима
Но не поверил он... и зря

Придя домой он выпил чашку чая
И выкурил полупустую пачку сигарет
Которую он обещал себе не трогать
Но в этом смысла уже нет

На кухню громкими шагами
Отправился за табуретом
Веревку мылом он натер
Надеюсь выдержит, до скорой встречи

Мерцает тусклый свет на кухне
А в комнате он больше не горит
И человек все понял сразу
Но тот в петле уже висит...


Рецензии