Волк и другие звери. Басня

В лесу новогодние страсти...
Пока Медведи в берлоге спали,
Волки пришли к власти.
Всё производство к рукам прибрали.

Всё что плохо лежало,
Его имуществом стало.
Другим не оставив надежды.
Появились признаки вражды.

Сильных накормил  до отвала.
Чтобы власть прославляла.
Мышей надеждой поманил,
Дал им хороший пост,
Охранять оставшийся колхоз.

Министром финансов назначена Лиса.
Она выкрутится всегда.
Министром обороны назначен Орёл.
Он быстр,зорок и хитёр.

Без работы не остались и Шакалы.
Пожарными стали эти твари.
Бобёр- строительный министр,
Строит дома терема,
От цены можно сойти с ума.

Птицы страну покидают,
Их вирус птичий косит,
Лучше вдали переждать,
Чем под косу попасть.

На ветвях застыли Куропатки,
Их позиции слишком шаткие...
Их не зовут к столу,
Как и многие качаются на ветру.

Зайцы за Волка голосовали,
Теперь в очереди рассуждали,
Пенсии копейки считая,
Волка в тихую осуждая.

А как живёт простое зверьё?
Большинство с горя пьёт.
Банк кредиты раздаёт,
Работает тяжело лишь Конь,
В мозолях вся его ладонь.

Мораль:Если бы Медведь не спал,
Власть бы он не отдал.
18.07.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.