Ангел Четверга

По двум дорогам не дано пройти,
Не важно смертный ты или крылатый,
Добро и зло... А может маловато?
Способно чудо лишь тебя спасти...

На перепутье Ангел Четверга*,
Избрал Добро, оно добрей не стало.
Коленнопреклонён пред идеалом?
Желанья нет — не гнётся вдруг нога.

И во все тяжкие — враньё и беготня,
От тайной слежки — всё, уже воротит,
От сделки, от души и власти, плоти!..
На твоё место? Нет уж, чур меня!

Доверие возможно ль оправдать?
Власть — грязное бельё, хотя ты Ангел,
Доверия рука не помогла мне —
И, если друг, то можно ли так лгать!?

Добро и зло — две стороны медали.
На стульях двух никак не усидеть.
Не связывайся с демонами впредь,
Как больно бы тебе не наподдали!





//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//



  По мотивам «Supernatural» Сезон 6-ой, 20-я серия «Исповедь ангела» («The Man Who Would Be King»/«Человек, который хотел быть королем»).


* Ангел Кастиэль (Castiel) — персонаж «Supernatural».
Прототип персонажа: в христианской мифологии не встречается ангел с именем Кастиэль, но в каббалистическом учении есть Кастиил, который является Престолом Бога и одним из сильнейших ангелов. Также Кастиил считается Ангелом Четверга (по некоторым данным — субботы).
(Источник информации: http://supernaturalsu.forumbb.ru/viewtopic.php?id=25)


Иллюстрация: «Supernatural».
  В роли Ангела Кастиэля — Миша Коллинз (Misha Collins; настоящее имя — Дмитрий Типпенс Крашник (Dmitri Tippens Krushnic); род. 20 августа 1974, (Бостон, Массачусетс) — американский актёр и режиссёр.


Рецензии