Мариничевой О. В. посвящаю

Белые локоны, в речке волна
Берег ласкает несмело,
Камешки точит и только она
Их выбирает умело....
Тонкая гладь, "изумрудный" песок
Легкая ветра прохлада,
Солнечный луч, птичьих стай голосок
Все у тебя есть, что надо!
И озаряется голос души
В неповторимом задоре
Щеки румяные, как хороши,
Что в деревенском просторе..
Песню споет золотая пчела
Сядет потом у крылечка
И у иконы твоей, как всегда,
Яркая- яркая свечка!
Жизнь так проходит у двух берегов
Сердце трепещет на взлете,
Чтобы в семье был каждый здоров,
Ладно, чтоб было в работе.
Так и стремится к небу река,
Режет волнами равнины.....
Белые локоны, словно снега,
Кудри вплетают долины.....


Рецензии