Дыхание жизни и смерти

Дыхание жизни

Когда уверенно вперёд с судьбой шагаешь,
Когда в окно стучится солнце каждый день,
Ты чётко с собой рядом ощущаешь
Дыханье жизни, что к тебе заходит в дверь.

Вокруг тебя семья, друзья, родные,
И все смеются с жизнью в унисон.
И жизнь приносит чувства молодые:
Весь мир словно счастливый, сладкий сон.

На небе светлом радуга сверкает,
А под ногами лужи от дождя.
Дыханье жизни вновь с тобой играет,
И с ним познаешь счастье ты всегда.

Дыхание смерти

Когда в отчаяньи один во тьме шагаешь,
Когда в окно стучится горе каждый день,
Ты чётко с собой рядом ощущаешь
Дыханье смерти, что к тебе заходит в дверь.

Вокруг лежат семья, друзья, родные,
И все молчат со смертью в унисон.
И смерть уносит души молодые:
Весь мир словно кошмарный, страшный сон.

На небе всполохи огня сверкают,
А под ногами лужи из крови.
Дыханье смерти вновь с тобой играет -
Забудь любовь, и счастье разорви.


Рецензии