Улыбка! Где ты, девочка моя?

Улыбка!
Где ты, девочка моя?
Ты же была?
Куда опять сбежала?
Ты так овал лица мой обожала,
Порой за щёк чуть заступив края.

Я так скучаю.
Губы - горизонт...
В струну построились, как будто на параде.
Я в этой маске, как на маскараде,
Зашил,
Забыв эмоции,
Свой рот.

Играла ты причудами души...
Натянутой, от холода страдала.
Ты искренность тогда во всех искала,
А что нашла? - поведать не спеши...

Я знаю!
Всё в законах бытия.
Быть может от того исчезли крылья?
И ты приходишь к грусти от бессилия,
Напомнив мне, что мы ещё друзья.


Рецензии