Последняя жертва

Пропал весь свет и битва подошла к концу
Похоже, звезды все-таки горят не вечно
Ты слышишь крик, и снова смотришь в пустоту
Сбивая плавно, ритм сердечный

Ты рыщешь словно зверь учуявший добычу
Без лишних слов, без боли и почти без чувств
Ломаешь храм костей, что заперт был в груди навечно
Что б окропить «кровавым», все вокруг…

И небеса сомкнулись, в грозовую скорлупу
Что визгом сотен птиц, трещит в раскатах грома
Но света больше нет, лишь режущий сознание звук
Тот крик, что не дает тебе сломиться…

С рукой в груди, что нежно прижимает сердце
Забыв о страхе, о надежде и любви
Ты вырываешь эту дрянь, освобождая место
Для тех кто некогда, спасал в груди таких как ты

В безумном приступе, поставив на кон жизнь
Ты замираешь, потеряв счет каплям крови
Вокруг лишь тьма, И это дело рук твоих Того кто вместо действий, избрал спасением чудо

И с сердцем пламенным, что сжато в кулаке
Ты бьешь о землю, содрогая воздух
И видишь как с порывом ветра, вверх
Взлетают в небо, угли что заменят звезды

И в грудь пустую, слился крик со всей земли
И скорлупа из туч, вот-вот с небес сорвется
Ты видишь тысячи, таких же, как и ты
Встающих из земли, что б наконец увидеть солнце

Ты понимаешь, что забрал их тьму не зря
И умирая под лучами, обретенного вновь солнца
Ты чувствуешь в груди, живительный, безумный пульс
- Сердца тех тысяч, что теперь, внутри тебя ритмично бьется
И ты встаешь, ты вновь живой, но как?
Ты ничего не понимаешь. Все просто
И итог всегда такой – дающий, все до капли возвращает.


Рецензии