Музыка и стихи. сонет 21

Архитектура – «застывшая музыка»
            Крылатое выражение

Архитектура – музыка иль стих?
Что ей по духу и родней, и ближе,
Когда ночь опускается всё ниже
И город, в предвкушенье сна, затих?

Поэзия, пусть и безмолвна даже,
Но и безмолвная, она во всём жива:
В скульптурах, зданиях и деревах,
Ей каждый штрих, по сути, очень важен.

Необходимо музыке звучать,
Застывшую душе услышать сложно,
И потому, замечу осторожно,

Что музыке никак нельзя молчать.
Она должна слух звуком восхищать!
Поэзии быть молчаливой можно…

11.07.2016г.


Рецензии