Ночь страстей. сонет 20

Чем пахнет ночь? Влеченьем и страстями,
Ещё – грехами с привкусом вина.
Чтоб каждый раз насытиться сполна,
Мы у судьбы удачный жребий тянем.

О, как сильна порою страсти жажда,
Над нами набирающая власть,
Ослабнет воля – можно и пропасть,
В рекУ соблазнов заходя однажды.

Что разум нам настойчиво твердит? –
Что страсть чревата и расплата грянет,
И, словно омут, нас на дно затянет.

Но кто же в этой схватке победит?
Так притягателен страстей магнит!
И ночь сияет пылкими огнями…

11.07.2016г.


Рецензии