Велосипед

Я помню то, как в десять лет
Я оседлал велосипед,
Не захотел ногой под раму.
И чем упрямство искупал?
А тем, что сразу же упал,
Не пережив большую драму.

И вот поехал я верхом,
Конечно, пополам с грехом,
Но удержался. Удержался.
И что? Играть бы в городки.
А то, что ноги коротки,
Я на себя не обижался.

Ах, друг мой незабвенный, тот
Даритель счастья и свобод,
Его таким нарисовали,
Как небо синее. Он – код.
А ноги эти через год
Уже педали доставали.

Мой конь небесно-голубой,
Я до сих пор горжусь тобой
До потрохов, они из говен.
Ведь так я стал не хуже всех,
На средство транспортное сев,
А до того я был изгоем.

Я всю округу на тебе
Объездил, и в моей судьбе
Ты значишь больше, чем железка.
За все тебя благодарю.
И я об этом говорю
Непререкаемо и веско.

И если еду я куда,
Велосипед со мной всегда,
Он катит памятною степью,
Куда не раз еще вернусь.
Все так и было, я клянусь
Штанами, порванными цепью.

2016


Рецензии