Поэт и Лето

в комнате поэта
поселилось лето
он его не шибко-
 мухи  комары
выпить
неприлично пиво до обеда
вдохновенья нету
Муза -не  взыщи!
 ...в запотевшей кружке
встретились глазами-
лето ведь живое -
тоже хочет пить...
тут поэт
не морщась отослал по маме
- неча,лезть "в бутылку" -
 и пошел творить...
 лето  от обиды
 вы б его  видАли-
занудило  дождик на одной струне
комары кружили мухи досаждали
 рифмы возвращались
...но уже не  те


Рецензии