Лучший поэт

"Родина, леса, поля,
Берёзки, ивы, тополя,
Грибочки, ягодки, цветы."

Зачем, поэт? Ответь мне ты.

"Вот сорок первый,
В бой идут,
Наш флаг - не белый,
Все здесь мрут,
И путь к Победе -
Он велик!"

Поэт, остановись на миг!

"Товарищ Пушкин
И Есенин,
Там чай и сушки!
Здесь день весенний!"

ОСТАНОВИСЬ!

Он злился. Улыбался мне нахально.
Не слышал я, что мне твердят уста.
Поэт убил меня медалью
За первые свои места.


Рецензии