Маме

Мне мама всегда говорила:
"Учись,мой сынок дорогой!"
В чернильнице мёрзли чернила,
Когда приходил я домой.

Был вечер.Сидел я за книжкой.
О том ещё толком не знал,
Что,в сущности,юным парнишкой
Я маму свою потерял.

Её мне хотелось покинуть,
Но,нет,не поспоришь с судьбой:
И с петли смогла она вынуть,
И всё возвращала домой.

Однажды,не выдержав,ночью
Смертельный свой яд приняла.
На сердце горят её очи,
Той самой,что жизнь мне дала.
                18-07-2016


Рецензии