Танка Голосок цикады

Вчера с утра дул сильный ветер с суши. Всё море было покрыто божьими коровками, полосатыми мухами осиного вида и прочей пакостью. Пошла на привычный утренний заплыв. Проплыла метров 100 и услышала впереди: «Цвирк-цвирк». Да это же цикада тонет! Рванула ей на помощь, вынула из воды и посадила себе на голову, на косынку. Поплавали мы с ней, и вышли не берег. Пошла в дюны, заросшие травой и низенькими деревцами оливы, чтобы её выпустить. А она запела на моей голове. Иду по пляжу, а на голове поёт цикада! Ощущение не передаваемое! Стала стряхивать её в траву, а она так сердито затрещала, и не собирается с меня слетать. Еле прогнала спасённую. Вечером пошла поплавать. Ветер стих, море еле плещется, а в траве заливается цикада. Та или не та, не знаю. Вот и сложилось танка…

не поздний вечер
тихонько плещет море
оливы шепчут
и голосок цикады
поёт не в такт прибоя…



Иллюстрация - фото автора.


Рецензии
и фотографии прекрасны!!!!Красавица и море...

Марина Полещук   07.08.2016 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! Море - это моё всё! Без него я мертва...

Виктория Углянцева   12.08.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.