Верь мне

По остывшему городу бродит немая тень,
Оставляя на крышах узор в виде сотен рук.
Завтра всё будет лучше, завтра-хороший день,
Верь мне. Верь мне. Верь мне, мой милый друг.
В опустевших домах выключают под вечер свет,
По квартирам проходит болезненная печаль.
Кто-то слышит от близкого тихий глухой ответ:
Верь мне. Верь мне. Верь, мне ничуть не жаль.
Внутривенно, подкожно, сквозь боль и немного страх
Мы в себе убиваем прекрасное из начал,
Оставляя его неосознанно в добрых снах,
Приплывая к нему и смотря на его причал.
Кто-то слышит от близкого то, что так долго ждёт,
И следит, как заветные рифмы слетают с уст.
Мы остыли, застыли, и вот пришел наш черёд
Наслаждаться и жить, и кидать себя в бездну чувств.
По застывшему городу бродит немая тень,
Разгрызая на лицах обугленные слова.
Завтра всё будет проще. Завтра-хороший день.
Верь мне. Верь мне. Верь мне, пока жива.


Рецензии