Расскажу свой сон

Меня предупредили:
Отправят на тот свет
Те, кто тебя любили
Когда-то, сейчас - нет.
Мне сон приснился ясный,
Как будто наяву:
Родные отправляют
Меня совсем одну.
Билет купили странный,
Только в один конец
И дату мне назвали.
Запомнила. Жилец,
Наверно, я недолгий.
Печаль в душе была,
Но радостно махала
Руками мне родня,
Когда на остановке
Стояла я во сне.
Толь чемодан, толь сумка
Была в моей руке.
Я знала: уезжаю
Отсюда навсегда.
Во сне не понимала:
Чем радостна родня?
Проснувшись, позвонила -
Сон маме рассказать.
Ей дату сообщила,
Когда мне помирать.
Мне мама: что-ты, что-ты,
Не верь печальным снам.
Нет у родни охоты
Такой, твой сон - обман.
Но вот уже три года
Родня меня гнобит.
Обиделись на что-то,  (на мою критику их "семейного друга")
Ходить к ним не велит.
Я вся на валерьянке,
Нервы сдают мои.
Не выдержу. Останки
Запрячут вглубь земли.
Я верю, жизнь есть после...
И смерти не боюсь.
За всех родных усопших
Я каждый день молюсь.
Отца родного встречу
И бабушку мою.
Они меня любили,
Любимых обниму.
  18.07.16г


Рецензии